LARGA VIDA

QUE NOS OFRECE UN JAMÓN

EXCEPCIONAL, ÚNICO EN EL MUNDO
– LARGA VIDA –
QUE NOS OFRECE UN JAMÓN
EXCEPCIONAL, ÚNICO EN EL MUNDO
LOS BENEFICIOS DEL JAMÓN IBÉRICO

El jamón ibérico es uno de los mayores tesoros de la gastronomía española, un manjar que alimenta el cuerpo y el alma. Además, sus elevados índices de ácido oleico lo convierten en uno de los alimentos más saludables de la dieta mediterránea.

El jamón ibérico nos aporta vitaminas del grupo B; vitamina B1, B2, B6 y B12, además de vitamina E. En cuanto a los minerales destacan el calcio, el hierro y el cinc. 100 gramos de jamón ibérico de bellota aportan el 20% del hierro que debe consumir una persona diariamente (entre 3 y 4 mg cada 100 gramos de jamón).

El consumo de jamón ibéricos tiene efecto antioxidante debido al alto porcentaje de ácidos grasos monoinsaturados, el ácido oleico y a otros componentes del jamón como la vitamina E y la carnitina rica en la bellota.

 

El alto contenido en ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados reducen los niveles de colesterol total y de lipoproteínas de baja densidad (LDL) popularmente colesterol malo y aumentan el nivel de colesterol de lipoproteínas de alta densidad (HDL) popularmente llamado colesterol bueno.

Reducen los niveles de triglicéridos. Los triglicéridos altos pueden contribuir al endurecimiento de las arterias o al engrosamiento de las paredes arteriales (arterioesclerosis), lo que aumenta el riesgo de sufrir accidente cerebrovascular, ataque cardíaco y cardiopatías.

 

Más del 50 % de los ácidos grasos totales corresponden al ácido oleico.

Es un ácido graso monoinsaturado de la familia omega 9 con múltiples propiedades saludables.

 

  • Bajo aporte calórico
  • Alto contenido de proteínas y contiene todos los aminoácidos esenciales que no podemos sintetizar y que nuestro organismo precisa.
  • Alto aporte de ácidos grasos monoinsaturados
  • Se tiene que tener en cuenta el contenido de minerales destacando el hierro que se caracteriza por su fácil absorción en comparación con el hierro vegetal que es de más difícil asimilación. El zinc, potasio y calcio y fósforo son otros minerales que nos podemos encontrar en el jamón.
  • No nos tenemos que olvidar del aporte de vitaminas, sobretodo del grupo B, tiamina (B1), riboflavina(B2), piridoxina (B6) y en niacina(B3).

 

NN
ANTIOXIDANTE
El consumo de jamón ibéricos tiene efecto antioxidante debido al alto porcentaje de ácidos grasos monoinsaturados, el ácido oleico y a otros componentes del jamón como la vitamina E y la carnitina rica en la bellota.
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COLESTEROL BUENO
El alto contenido en ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados reducen los niveles de colesterol total y de lipoproteínas de baja densidad (LDL) popularmente colesterol malo y aumentan el nivel de colesterol de lipoproteínas de alta densidad (HDL) popularmente llamado colesterol bueno.

Reducen los niveles de triglicéridos. Los triglicéridos altos pueden contribuir al endurecimiento de las arterias o al engrosamiento de las paredes arteriales (arterioesclerosis), lo que aumenta el riesgo de sufrir accidente cerebrovascular, ataque cardíaco y cardiopatías.
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RICO EN ÁCIDO OLÉICO
Más del 50 % de los ácidos grasos totales corresponden al ácido oleico.

Es un ácido graso monoinsaturado de la familia omega 9 con múltiples propiedades saludables.
NN
ALTO VALOR NUTRICIONAL
Bajo aporte calórico.
Alto contenido de proteínas y contiene todos los aminoácidos esenciales que no podemos sintetizar y que nuestro organismo precisa.

Alto aporte de ácidos grasos monoinsaturados.
Se tiene que tener en cuenta el contenido de minerales destacando el hierro que se caracteriza por su fácil absorción en comparación con el hierro vegetal que es de más difícil asimilación. El zinc, potasio y calcio y fósforo son otros minerales que nos podemos encontrar en el jamón.

No nos tenemos que olvidar del aporte de vitaminas, sobretodo del grupo B, tiamina (B1), riboflavina(B2), piridoxina (B6) y en niacina(B3).

Maduramos nuestros jamones mediante un proceso de elaboración tradicional, único y 100% natural, que durante cinco generaciones nos ha permitido elaborar un jamón libre de aditivos y conservantes, gracias a la curación solamente con sal marina.

Maduramos nuestros jamones mediante un proceso de elaboración tradicional, único y 100% natural, que durante cinco generaciones nos ha permitido elaborar un jamón libre de aditivos y conservantes, gracias a la curación solamente con sal marina.